站点地图· 设为主页· · 明星话题
首页 娱乐热点 娱乐新闻 韩国娱乐 社会新闻 爆料星闻 音乐新闻 综艺新闻 娱乐时尚 八卦新闻 粉丝娱乐
明星 电视资讯 明星美图 内地明星 港台明星 美女明星 演出资讯 电影资讯
你所在的位置:首页 > 电影电视 > 电视资讯 >

《五鼠》2月下旬将映 片头曲《青山高》MV 曝光

2016-01-16 14:04:26    出处:www.nujian.net    编辑:Amy

QQ图片20160116140337.jpg 

由浙江华谊兄弟影业投资有限公司、北京天星亿源影视文化传播有限公司、黑龙江龙视文化传媒集团有限公司、北京师大资产经营有限公司、柒壹乐娱影视文化产业基金联合出品,陈晓、严屹宽、郑爽领衔主演的传奇武侠大剧《五鼠闹东京》(以下简称《五鼠》)将于2月下旬登陆安徽卫视海豚第一剧场。今日,该剧首度曝光片头曲《青山高》MV,伴随着唱作才子雨木的豪情演绎,“猫鼠侠士”间的江湖恩仇也于风云中初现端倪。

《青山高》歌名暗含深意 豪放诠释乱世侠情

武侠剧《五鼠》在原著小说《三侠五义》的基础上,对主人公之间的感情有了更浓墨重彩的描写。在颇具古典意境的山水画烘托下,白玉堂(陈晓饰)、展昭(严屹宽饰)、丁月华(郑爽饰)相继以侠士身姿飘逸登场,英气逼人。MV中,“锦毛鼠”白玉堂“御猫”展昭与之间的江湖恩怨首次显露冰山一角,两人多次刀剑交锋势均力敌,吊足观众胃口。此外,展昭与“展夫人”丁月华之间的一段传奇情史也是该MV的一大亮点。剧中“展氏夫妇”自比武招亲相识相恋,却因动荡乱世屡生误解,坎坷情路引人动容。

歌词中“视荣华似鸿毛,问前程策马狂笑。结义情胜天高,为知己星陨魂消”以豪放的口吻直抒胸臆,写出了江湖男儿不畏权贵的道义本色,与珍视兄弟知己的至真性情。一句“花正好青山亦未老,回首浮云飘渺”更是道尽乱世浮沉,将一代豪侠壮志未酬、初心依旧的不羁侧影勾勒出来。

五鼠义士首亮相 新版“猫鼠游戏”引期待

除了之前曝光的“锦毛鼠”白玉堂,“江南五鼠”中的其他“四鼠”?“钻天鼠”卢方、“彻地鼠”韩彰、“穿山鼠”徐庆、“翻江鼠”蒋平也在MV中一一正式亮相。五位义士侠肝义胆,纷纷施展出各自上天入地的看家本领,促成了“新五鼠”的首次网络合体。《五鼠闹东京》中,编剧为身怀绝技的“五鼠兄弟”增加了不少插科打诨的戏份。相较之前的几个改编版本,新版的“江南五鼠”更像是一群最佳损友,“鼠哥鼠弟”之间的互动也更加诙谐逗趣,笑料十足,值得观众期待。

娱乐关键词:
好文章
真臭屁
加入收藏
今日惊人头条
相关文章
  • 无相关信息