站点地图· 设为主页· · 明星话题
首页 娱乐热点 娱乐新闻 韩国娱乐 社会新闻 爆料星闻 音乐新闻 综艺新闻 娱乐时尚 八卦新闻 粉丝娱乐
明星 电视资讯 明星美图 内地明星 港台明星 美女明星 演出资讯 电影资讯
你所在的位置:首页 > 服饰美容 > 健康 >

冬季健康有法 远离九种最差晚餐

2013-12-07 13:52:41    出处:www.nujian.net    编辑:落幕星空

忙碌了一天,晚餐作为最后一顿,吃什么,何时吃,怎么吃都很关键。在生活水平提高和生活节奏加快的双重背景下,“晚餐吃太撑”、“晚上吃太晚”、“晚餐吃太油”等问题频频出现。新浪网曾发起“国人生活习惯大调查”,结果显示,30.8%的人一天三餐不正点,尤其是晚餐,吃得太晚、太饱;57.7%吃饭速度过快;19.2%离不开垃圾食品;31.7%喜欢吃过咸、过辣、过烫的食物。实际上,如果一个人的晚餐长时间出问题,短期内或许弊端不明显,但随着年龄增长,可能会出现很多健康饮食。除了体重增加这个最直接的后果,失眠、多梦、神经衰弱、肠胃负担重、高血压、冠心病等都会找上门。从今天起,就要主动对以下9种最差的晚餐说“不”。

 

QQ图片20131207134719.jpg

 

晚餐离不开肉

在多数人的晚餐中,肉是绝对的主角。不论在外应酬,还是在家吃饭,桌上经常有红烧肉、炖猪蹄、炸鸡排……据《每日邮报》报道,英国营养科学顾问委员会指出,晚上过量摄入红肉和加工肉制品,如热狗、汉堡、香肠等,会增加患肠癌的风险。台湾癌症希望协会理事长王正旭医师表示,红肉油炸或烧烤后,会产生异环胺类化合物,也可能导致肠癌,并且红肉纤维含量低,易引气便秘,从而影响胆酸的中和,刺激大肠上皮细胞。

 

QQ图片20131207134755.jpg

 

晚餐总吃剩饭

不少老人怕浪费,晚上总吃剩饭剩菜。郑州大学第二附属医院消化内科教授马军指出,统计发现,很多胰腺炎尤其是急性胰腺炎的发病,都与不健康的饮食习惯有关,比如暴饮暴食、食用变质食物等。特别是蛋白含量高的剩鱼、剩肉变质后,也可能导致细菌感染,进一步诱发胰腺病变。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
娱乐关键词:
好文章
真臭屁
加入收藏
今日惊人头条
相关文章
  • 无相关信息