站点地图· 设为主页· · 明星话题
首页 娱乐热点 娱乐新闻 韩国娱乐 社会新闻 爆料星闻 音乐新闻 综艺新闻 娱乐时尚 八卦新闻 粉丝娱乐
明星 电视资讯 明星美图 内地明星 港台明星 美女明星 演出资讯 电影资讯
你所在的位置:首页 > 八卦新闻 > 娱乐传闻 >

《一年级》佟大为当班主任变老十岁 遗憾教学内容未播出

2015-12-19 13:37:38    出处:www.nujian.net    编辑:Amy

 QQ图片20151219133906.jpg

随着湖南卫视《一年级》大学季的热播,观众对班主任佟大为的印象也发生了翻天覆地的变化。粉丝不禁疑惑,荧屏上的“猫爸”和生活中的暖男哪儿去了?接受采访的佟大为坦然表示为了教好学生,自己不介意唱黑脸当“恶人”。并透露在四个月的执教生涯中感觉心累老了十岁。此外佟大为还透露,虽然演戏是自己终身热爱的事业,但女儿小含月却无意继承父志。

佟大为当班主任变老十岁 遗憾教学内容未播出

俗话说“隔行如隔山”,虽然演戏和教演戏一脉相承,但演员和教师依然是两个大不相同的行当。对佟大为而言,回母校上戏当老师的第一个坎儿,就是重新适应集体生活。“已经很多年没住过学校寝室了,每个人生活习惯都不一样。这次跟黄志忠老师住一起,黄老师有点小磨牙,我有点打呼噜,想像一下那是个什么情况”,说到这些糗事,佟大为颇为尴尬。不仅如此,当老师对体力也是个挑战:“经常要熬夜备课,书包里是上课用的笔记本、大水杯和其他杂物。一期节目录完,背都被压弯。”

尽管才教了半个学期的课,佟大为已经感觉自己操心心累到老了十岁,“其实累的不光是体力,更多的是要和学生们沟通他们的思想工作,要开导他们,现在想自己当年那么皮,真是让我的老师操心了。”很多观众感觉佟大为表演课上的比较少,佟大为大呼冤枉,:“我认真备了好多课,每堂课的内容也很扎实,只是剪辑关系没有呈现出来,在《一年级》播完之后的《我的一年级》纪录片里能看到。”

个性学生石头还需历练 懒散袁雨萱有演戏天分

尽管班主任一职让佟大为心力交瘁,但看到学生一点点进步、成长时,大为老师露出了欣慰的笑容。在众多学生中,最具争议的无疑是佟梦实和袁雨萱。因为有多次顶撞老师的“前科”,两人一度被推到舆论的风口浪尖上。虽然多次被气得暴跳如雷,但作为老师的佟大为依然对这两名学生给予了中肯的评价:“石头还需要多一些历练,经历的事情多了,慢慢就会知道在人生的不同阶段应该做不同的事情。英雄主义不是不好,但不该放在学习上,真正的英雄也不愁没有用武之地。袁雨萱是天生的演员胚子,稍加努力定会比其他人更容易获得成功。”对问题学生,佟大为谆谆告诫;对葛洧吟、宋妍霏这样好学生代表,大为老师也不吝赞美之词。“但凡有人说CC做得不够好,她都会用实际行动来证明。葛洧吟得天独厚,也是属于老头爷赏饭吃的类型,对孩子们我都特别看好。”

佟大为在家发脾气吓坏女儿 无意进军娱乐圈

从猫爸转变为“虎师”,佟大为问学生们的用心付出得到了所有观众的一致认可,但他的家人和朋友可不觉得他当老师“是个轻松的事情”。佟大为坦言,《一年级》让自己把一辈子的脾气都已经发完,而这种“教师后遗症”也被带到了家庭生活中。“有一天女儿跟我开玩笑,把我弄急了就发了脾气。看到女儿被吓哭,我很内疚也开始反思,为什么要把情绪带到生活中?”,说起这件事佟大为满脸愧疚。

因为拍戏的原因,现在又要住在学校里面,佟大为回家的时间更少了,也因为和年轻的孩子们相处,佟大为更加想念自己的女儿,“我会特意的利用在学校的时间学一些技能,比如说做饭烧菜,希望回家能给女儿做一些她喜欢吃的菜。”现在佟大为的红烧肉手艺已经获得了其他三位明星老师和全体《一年级》学生的认可。当被问到女儿会不会鸡血父业进入娱乐圈时,佟大为很肯定的说女儿小含月无意继承父志:“她认为拍戏太忙了,将来一定没时间陪自己的孩子。”

娱乐关键词:
好文章
真臭屁
加入收藏
今日惊人头条
相关文章
  • 无相关信息