站点地图· 设为主页· · 明星话题
首页 娱乐热点 娱乐新闻 韩国娱乐 社会新闻 爆料星闻 音乐新闻 综艺新闻 娱乐时尚 八卦新闻 粉丝娱乐
明星 电视资讯 明星美图 内地明星 港台明星 美女明星 演出资讯 电影资讯
你所在的位置:首页 > 娱乐百科 > 明星百科 >

成龙Duang是什么意思 成龙Duang视频原版

2015-03-03 14:33:49    出处:    编辑:

成龙Duang最近太火了,到底是什么意思呢?

11.jpg

因恶搞视频成龙版《我的洗发水》爆红的“Duang”一词不但风靡微博,近日甚至迈出国门,成为英国BBC的热门报道。BBC的报道除了向外国友人描述了“Duang”有多火外,还提出了至今也不懂“Duang”到底是一个什么意思这一结论。看到这则报道的网友纷纷留言感叹:“Duang都火到全世界去了。”

这则恶搞视频源于2004年成龙代言的某品牌洗发水广告,近日,有网友将它与庞麦郎的神曲《我的滑板鞋》神同步成为《我的洗发水》。“duang”也因此被理解为“加特效”,成为羊年第一个网络热门词。还有网友为此创造了一个汉字,上面是成,下面是龙,合起来读作“duang”字,当然这个新造的字并未纳入新华字典。

这个duang到底是什么意思呢?

 

  解释:拟声词,是一种加特效后的声音,也可以用来形容有弹性,比如头撞在门上的声音,比如瘦子摔倒的声音是“pia”,胖子摔倒的声音是“duang”……后来逐步可以用来形容各种声音,也可以用来表达心情,目前已成为网络上最新最热门的词语,已不可阻挡的速度在网络蔓延。

 

娱乐关键词:
好文章
真臭屁
加入收藏
今日惊人头条
相关文章
  • 无相关信息