站点地图· 设为主页· · 明星话题
首页 娱乐热点 娱乐新闻 韩国娱乐 社会新闻 爆料星闻 音乐新闻 综艺新闻 娱乐时尚 八卦新闻 粉丝娱乐
明星 电视资讯 明星美图 内地明星 港台明星 美女明星 演出资讯 电影资讯
你所在的位置:首页 > 新闻爆料 > 明星言行 >

韩松落:少为王菲的娃着想

2014-09-23 13:24:58    出处:www.nujian.net    编辑:Amy

 

1288346979.jpg

王菲和谢霆锋复合,大批网友奔赴他俩和李亚鹏窦靖童的微博,各种批评叫骂,意见大致集中在以下几点,为姐弟恋不满,为张柏芝叫屈,以及,为王菲和谢霆锋的娃着想,代表性言论是“有两娃了还追求真爱”、“一把年纪了还……”、“考虑子女的感受没有?自私”。

为姐弟恋,为张柏芝,都不值辩驳,如果实在看不惯姐弟恋,看不下去四十岁的女人恋爱,或者替前妻感同身受,可以去报警,去法院告状,法院不管,别人也还真是管不得。唯独为娃娃着想这一项,看上去倒十分铿锵有理,因为,中国人最讲究的是血缘亲情,民间俗语说,看一个人好不好,要看他怎么对待养自己的,以及自己养的。祭出孩子感受、子女教育等等大旗,的确理直气壮,空气都为之凝固了片刻。

中国人有那么在乎孩子的感受吗?这简直是个世纪悬案。为了避免引起更大争议,暂且按下不表。如果当真琢磨一下王菲和谢霆锋几个孩子的感受,倒是觉得,他们过得还好,至少这几家人物质条件都不错,父母受人尊重,交往的都是名人,窦靖童从小就能和林青霞和那英对话,那种言传身教,那种层面上的生活,给一个人的眼界心胸能带来什么,自然不言而喻。当然,用物质用名利来衡量,马上会引起一种愤怒,因为马上会引起不重视精神的指责。

但是王菲和谢霆锋的分分合合,恰恰是对生命质量重视的表现吧,他们不苟活,不将就,尊重自己的欲望,不因为外界的眼光委屈自己,在生活上,在爱情里,都求好、向光,及时摆脱生活里死亡的部分,这种身体力行,这种言传身教,是对孩子精神世界最好的建设吧。而人们要求的“为孩子”、“一把年纪了”,恰恰是对自己的不尊重,是对生命的贬损,在这种气氛底下长大的孩子,精神世界也不会太伟岸吧。

从集体时代走过来的人,都有这种苦涩的纠结,总得为别人,为社会,至少名义上也要为别人为社会,没有中心思想的事,就不敢做,事实上,没有谁能做得到,因为那不是人的本能需要,最后形成一种古怪的左右为难,也没为成自己,也没为成孩子,就是那么吞吞吐吐、畏畏缩缩地生活着。

作家张耀杰在《没有一个人读懂萧红的“黄金时代”》里这样说:“在现代文明社会里,所谓大多数的利益,归根到底要落实到每一位个人以人为本的个人幸福和个人价值。假如每个人的幸福都得到满足,每个人价值都得到实现;那么,这个社会一定是‘黄金时代’的理想社会。像萧红这样在人生顿悟中开始专注于个人幸福和个人价值,并不是她软弱自私的标志,反而是人性觉醒和理性回归的表现。”

王菲和谢霆锋,有资本创造自己的生活,有能力追求个人幸福,也有勇气承担失败或者错误,这是他们的幸运,羡慕都来不及,当样板都来不及,尤其是看到王菲乐得躺在床上直蹬腿这种细节,感动都来不及,倒去叫骂,里面的逻辑非常奇怪。哪怕以“为了孩子”为名,依然十分奇怪,“为孩子”和“为自己”难道不是同一件事吗?而且完全可以同时做。

倒是留言骂人的,有没有想过,成天刷微博骂人,给你的娃带来什么影响?“爸爸妈妈你们干嘛呢?”“我刷微博骂王菲恋爱生娃呢!”

哦!您真了不得。

娱乐关键词:
好文章
真臭屁
加入收藏
今日惊人头条
相关文章
  • 无相关信息