站点地图· 设为主页· · 明星话题
首页 娱乐热点 娱乐新闻 韩国娱乐 社会新闻 爆料星闻 音乐新闻 综艺新闻 娱乐时尚 八卦新闻 粉丝娱乐
明星 电视资讯 明星美图 内地明星 港台明星 美女明星 演出资讯 电影资讯
你所在的位置:首页 > 新闻爆料 > 明星言行 >

一把青:惊世骇俗王菲就是王菲

2014-09-28 13:10:44    出处:www.nujian.net    编辑:Amy

 

2172644185.jpg

“锋菲恋”曝光未及一个礼拜,各方消息层出不穷,迅速攻占了所有的娱乐头条。先是李亚鹏、张柏芝、狄波拉、刘嘉玲诸位相关人士的反应,再到各大新闻媒体走马灯式的高频率追踪,一会儿“谢霆锋北京活动取消,疑似秘密通道前往王菲寓所”,一会儿“窦靖童被指凭歌寄意,表态支持锋菲恋”,就连张柏芝前经纪人,正因为与周星驰骂战而处于风口浪尖的向华强太太陈岚,和王菲前经纪人,圈中大姐大邱黎宽,都没有辜负八卦看客心态,通过微博无巧不成书地进行了一场隔空喊话。

“锋菲恋”这个名词,上一次引起轰动已经是14年前的事了,万万没想到,如今两人的复合带来了一股新的狂热,有力撑的,有反对的,有感慨时光匆匆的,有唏嘘真爱至上的,总而言之,二人复合的消息,就仿佛带领人们乘着时光机一夕回到十四年前,再加上网络的推波助澜,人人都能从中找到触动自己的所在,慷慨激昂地参与一回,高潮一把,好像也跟着锋菲返老还童了。

然而,在全世界关心着谢霆锋与王菲的一举一动的时候,王菲在做什么呢?她回复了邱黎宽一条深情款款的微博,关心的却是与“锋菲恋”八竿子打不着的iphone6问题,“想问,plus好用吗?会不会太大?”这活泼又无厘头的语气,算是典型的菲式幽默,却有意无意间,打了那些站在各个角度的道德审判者们一记耳光,你操你的心,我买我的iphone6,日子照样过,太阳照常升起,一切爱谁谁。

这不是王菲第一次不买媒体的帐,这些年来,她呛声媒体的语录一直在网络上流传,倒是一些网友多年如一日的一厢情愿让人有些哑然失笑。例如微博一则广为流传流传的心灵鸡汤,把王菲和“同为天后”的李玟相提并论,称一个以性感著称,卻从出道到结婚毫无绯闻,一个以清高桀驁闻名,卻用了将近半生与男人上演传奇,“吃斋念佛也終究未逃脱道德与欲望的纠葛”,言下之意,前者是冰清玉洁的传统女德代表,后者则只能自食苦果地困在情欲的牢笼,如此这般用停留在辛亥革命前的道德标准来揣测素来以不羁放纵爱自由的王菲,竟然也有几万的转发量。

其实,套用女性主义的观点,李玟再野性,也只是modern(现代的),她袒胸露乳,扮演的还是父权制社会所想象出来女性形象,而王菲,却是真正的feminist(女性主义者),她惊世骇俗,又化繁为简,说分手就分手,说复合就复合,再多的豪言壮语,到她面前都演变成从心所欲的生活本身。

在“锋菲恋”爆出之前,某次接受访谈的时候,王菲被问及经历了这些年的修行,会更加入世还是出世?她的回答是“以出世的心,过入世的生”,但这是理想境界,自己差的还远。经过“锋菲恋”的考验,相信她距离这个目标又近了一些,无论是十四年前还是十四年后,让身体从各种各样的依附中解脱出来,自由又洒脱地走自己的路,所以王菲是王菲。

娱乐关键词:
好文章
真臭屁
加入收藏
今日惊人头条
相关文章
  • 无相关信息